古城区举行丽江市创建国家环境保护模范城市倡议活动

来源:创模办 日期:2017-06-25 11:26:00 【字体: 视力保护色:

  为推进环保模范城市创建工作的开展,进一步提高广大市民参创模活动的积极性,让粗昂们变为广大市民的行动。9月26日上午,由古城区人民政府和丽江市创建国家环境保护模范城市指挥部办公室共同主办的丽江市创建国家环境保护模范城市倡议活动在玉河广场举行,活动由古城区环保局局长和俊武主持,区人民政府副区长李贡山、市创模办公室主任市环保局副局长杨张、区人大副主任和永华、区政协主席杨冬春、古城区创建国家环境保护模范城市领导小组45个成员单位主要负责人也参加了倡议活动。

  区人民政府李贡山副区长宣读了“倡议书”,对广大市民从三个方面进行了倡议,一是做到知晓创模,关心创模。努力学习环保知识,切实增强自身环保意识,充分理解创建国家环保模范城市的重要意义。二是做到参加创模融入创模。创模需要千家万户的大力支持,广大市民要以实际行动参加到各种创模活动当中,推进人与自然和谐共处。三是宣传创模,自觉争当创模的推动者。自觉树立“丽江市我家、建设发展靠大家”的意识,共同建设环境友好型社会。

  参加倡议活动的领导、创建国家环保模范城市领导小组成员单位主要负责人、广大市民、游客等参加了签名活动。

  倡议活动还设置了环保服务咨询台,为广大市民的环境权益提供服务。活动共发放《丽江市创建国家环境保护模范城市宣传知识手册》5000份、《丽江市创建国家环境保护模范城市活动倡议书》10000份,并发放了环保袋及环保围裙。

  《珍惜水资源,爱护水资源》宣传单1000份,免费发放了环保袋1000个。通过形式多样的宣传活动,号召广大市民携起手来,真情投身于创建国家环境保护模范城市这一光荣事业。