古城区开展“白色污染”专项治理再掀“禁白”热潮

来源:创模办 日期:2017-06-25 11:26:00 【字体: 视力保护色:

  为消除“白色污染”,提高环境质量,加快推进创建国家环境保护模范城市的步伐,共同打造世界精品旅游城市。2013年11月13日上午,在区环保局召开了古城区“禁白”工作会议,会议由古城区环保局局长和俊武主持,大研、西安、祥和、束河等四个办事处分管环保的副主任、“禁白”成员单位的抽调人员以及忠义等11个农贸市场的负责人一共37人参加了会议。

  环保局局长和俊武对古城区的“禁白”现状进行了通报,从2003年起在丽江市古城区(主要是城区)范围开展了禁止使用一次性不可降解泡沫及塑料物。经过多年的努力,“白色污染”治理工作成效显著,取得了阶段性的成效。但是2008年以来由于多种原因,“禁白”工作有所懈怠,“白色污染”也随之反弹,“禁白”工作在全国树立了典型成为了我区环保工作的一项亮点,古城区委、区人民政府高度重视为了把这项“禁白”工作持久的开展下去,区人民政府于11月8日召开了“白色污染”专项治理工作部署会。今天的会议是根据李贡山副区长的安排部署,进一步明确“禁白”工作任务,细化“禁白”工作责任,共同抵制“白色污染”。他强调一是要统一思想。二是要加强宣传力度。三是要加大执法力度。四是要建立联席会议制度。五是落实责任。

  在会上,环保局副局长对“禁白”进行了工作安排。最后,环保局局长和俊武代表丽江市古城区创建国家环境保护模范城市指挥部办公室与11家农贸市场的负责人签订了“禁白”责任书。