古城区环保局召开良华屠宰场标准化改造废水处理工程项目初步设计技术评审会

来源:创模办 日期:2017-06-25 11:27:00 【字体: 视力保护色:

  1月7日上午,在区环保局会议室召开了良华牲畜屠宰加工厂污水处理工程项目初步设计技术评审会,市环保局、市环境监测站、区国土局、区商务局、区规划局、区建设局、祥和办事处、丽江市供排水公司及区环保局相关科室负责人等20人参加了会议,会议由区环保局副局长王瑞军主持。会上,专家组对《良华屠宰场标准化改造废水处理工程设计方案》进行技术审查通过技术审查。

  会上,区环保局副局长王瑞军对良华屠宰场进行了详细介绍:根据和良辉市长在良华屠宰场现场调研要求,按照2013年12月20在古城区创建国家卫生城市工作推进会上关于解决屠宰场污水乱排乱放、规范屠宰场皮毛晾晒和周边环境卫生整治的工作安排,我局及时开展良华屠宰场整治工作,并由局长召开专题会议进行了部署,由我负责开展具体工作。经多方了解,聘请我省多地实施屠宰场污水治理效果较好,有治污资质的云南正辰环境科技有限公司编制了《良华屠宰场标准化改造废水处理工程设计方案》,在政府主要领导原则同意设计方案的基础上,与业主方负责人(良华屠宰场)对设计方案进行充分沟通协调。污水处理设计方案采用“预处理+UASB+CASS+物化”的处理工艺,使屠宰场废水处理后实现达标排放。

  良华屠宰场标准化改造废水处理工程专家评审组组长、市监测站高级工程师洪裕森等几位专家对该项目进行了审查,最后专家组提出:一是原则同意该项目实施;二是进一步详细核准屠宰场每日用水量,保证工程设计规模;三是加强企业的风险防范应急预案,加强日常监测,确保设施正常运行,各项污染物达标排放,确保工程按期按质完成。