华坪县环保局召开兴泉镇养鸭户座谈会

来源:创模办 日期:2017-06-25 11:30:00 【字体: 视力保护色:

  为进一步强化畜禽养殖污染整治工作,确保畜禽养殖企业污染防治设施正常运行,华坪县环境保护局于8月5日联合华坪县农业局、兴泉镇政府召开了兴泉镇养鸭企业座谈会。兴泉镇辖区内10余户养鸭企业参加了会议。会议组织学习了《新环保法》,分析了当前的环保形势,通报了某养殖企业违法排污案件的处理情况。会议要求:一是各养殖户要认清形势,落实企业主体责任;二是要认真吸取深刻教训,举一反三,牢固树立抓生产就是抓污染防治设施运行正常的观念;三是对养殖行业加强综合管理,综合施治,确保整治长效;四是迅速行动,整改落实到位。县环保局工作人员还根据“雨污分流、干湿分离、综合利用、零排放”的治理要求,以问题为导向围绕“雨污分流、干湿分离、综合利用、优化生产、长效管理”六个环节进行了技术指导。

  下一步,华坪县环境保护局将积极配合相关部门和乡镇,加强对全县养殖场企业的管理和整治,加大对规模养殖场的监测和执法力度。(华坪县环保局)