古城区环保局对丽江市医疗废弃物处置中心有限公司开展现场监察

来源:创模办 日期:2017-06-25 11:30:00 【字体: 视力保护色:

  针对2016年7月7日省市区环保部门开展的危险废物规范化管理现场考核工作中提出的问题,按照丽江市环保局对医疗废弃物处置中心开展专项检查的要求,古城区环保局于7月30日上午,由古城区环保局王瑞军副局长和相关科室执法人员组成的检查组,对丽江齐乐医疗废弃物处置中心有限公司进行了现场检查。

  检查组认真查看了“一企一档”和台账管理并现场检查了处理车间运行和废水、废气处理情况。该公司已聘请设备厂家对污水处理设施进行维护检查,准备增加废气排放活性炭处理设施,确保通过整改达到环保要求。

  在现场监察中,王瑞军副局长强调:一是要以此次中央环保督查为契机通过强化对企业的日常督查,杜绝企业环保违法行为发生;二是以“企业挂钩联系制度”为抓手,进一步明确责任,做到问题早发现早解决;三是继续指导企业完善好“一企一档”和台账规范管理;四是进一步强化执法力度,对检查中存在的环境违法行为要严肃查处。

  最后,丽江齐乐医疗废弃物处置中心有限公司负责人进行了表态发言,表示将按照整改要求,能改立改,逐一落实。