丽江市2013年度主要污染物总量削减实施计划

来源:创模办 日期:2017-06-25 11:52:00 【字体: 视力保护色:

  为认真贯彻落实党的十八大精神以及《云南省“十二五”低碳节能减排综合性工作方案》等有关文件精神,按照以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,以提高经济增长质量和效率为中心,大力推进生态文明建设的新要求,强化结构减排,细化工程减排,实化管理减排,着力实施污染减排重点项目,强化污染治理设施运行管理,努力形成有效的减排能力,扎扎实实地做好2013年污染减排工作,确保完成2013年全市主要污染物总量削减目标任务,改善区域环境质量,推进生态文明建设,特制定本实施计划。

  一、 总体要求

  二、 以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,调整优化产业结构,加快转变经济发展方式,坚持强化责任与加强监管相结合,建立健全激励和约束机制;坚持优化产业结构、推动技术进步、强化工程措施、加强管理引导相结合,显著减少主要污染物排放总量,进一步形成政府为主导、企业为主体、市场有效驱动、全社会共同参与的推进污染减排工作格局,确保实现“十二五”主要污染物总量削减约束性目标,加快建设资源节约型、环境友好型社会,提高生态文明水平,以保护环境优化经济发展,推动丽江经济社会全面协调可持续发展。

  三、 控制目标。

  按照云南省人民政府与丽江市人民政府签订的《云南省“十二五”低碳节能减排目标责任书》中减排目标要求,结合丽江市2013年经济社会发展主要预期目标,2013年,全市化学需氧量和氨氮排放总量控制在6793.70吨、1049.00吨以内,比2010年的7113.82吨、1117.14吨分别削减4.50%、6.10%(其中,工业和城镇生活化学需氧量、氨氮排放量控制在5994.97吨、666.78万吨以内,比2010年的6277.46吨、710.10吨分别削减4.50%、6.10%)。二氧化硫和氮氧化物排放总量控制在7843.82吨、10418.65吨以内,比2010年的7843.82吨、10418.65吨分别削减0.00%、0.00%。

  四、 现状分析。

  2011年以来,丽江市认真贯彻落实国务院印发的《“十二五”节能减排综合性工作方案》、《云南省“十二五”低碳节能减排综合性工作方案》等有关文件和2012年全省环境监察和污染防治工作会议精神,细化工程减排,实化管理减排,强化目标责任,加强对污染减排重点项目的监督管理,认真检查污染治理设施运行情况,仔细核查在线监测、监控数据和运行记录,督促项目业主采取措施,攻坚克难,千方百计地加快项目实施进程,着力推进污染减排工作,努力削减主要污染物排放总量,改善区域、流域环境质量,保障经济社会可持续发展。强化城镇生活污水处理厂的运行监管。督促丽江第二污水处理厂、永胜县污水处理厂(二期)、华坪县污水处理厂、宁蒗县污水处理厂等4个投入试运行的城镇生活污水处理项目业主,采取切实有效的措施,确保城镇污水处理设施持续稳定运行,外排污水达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级B标准。同时,实施完成了丽江三川生态养殖有限责任公司、七河五峰北排玉鑫科技养殖厂、丽江铭记高生物开发有限公司、华坪县恒华农林综合开发有限公司、宁蒗县大兴红旗乡旭日生猪养殖场等20个农业源污染减排重点项目,采用“十二五”国家认可的规模化畜禽养殖减排工程治理模式,着力推进规模化畜禽养殖业污染减排工作,项目内容为:雨污分流+干清粪+废弃物综合利用。规范做好农业源污染防治和减排核查核算材料的收集整理工作。深入推进管理减排,进一步加强对污染减排工程设施运行的监管,对重点企业、重点减排项目实施定期不定期的现场监察和监测,督促相关企业对存在的问题限期整改,确保污染治理设施正常运行,污染物达标排放,努力完成主要污染物总量削减任务。2012年以来,丽江供排水公司第一污水处理厂、永胜县污水处理厂、宁蒗县污水处理厂、丽江第二污水处理厂、华坪县污水处理厂等5个城镇生活污水处理项目,污水处理工艺运行正常,各个环节运行记录完整,处理后的水质达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)表1一级B标准,其中丽江城市第二污水处理厂及排污管网工程、永胜县污水处理厂二期工程、华坪县污水处理厂及配套管网工程于2012年12月20-22日通过省环保厅组织的建设项目竣工环境保护现场验收。经核查核算,5个城镇生活污水处理项目,污水处理能力为7.6万吨/日, 2012年新增削减化学需氧量2462.49吨、氨氮312.27吨。20个农业源污染减排重点项目,共削减化学需氧量511.21吨,氨氮20.21吨。两项合计,预计共削减化学需氧量2973.70吨、氨氮332.48吨。

  云南省丽江水泥有限责任公司2000吨/日新型干法窑低氮燃烧技术改造项目,经2012年6月华坪县环境监测站监测氮氧化物排放浓度为415.8mg/m3 。项目于2012年7月通过环保部半年核查核算,认定削减率为15%,预计全年可削减氮氧化物266.1吨。按照《云南省工业和信息化委员会2010年云南省淘汰落后产能的公告》要求,关闭拆除了永胜县六德水泥厂炼锌厂生产设施,经核查核算,削减二氧化硫排放量159吨,氮氧化物排放量100吨。两个项目,预计共削减二氧化硫排放量159吨,氮氧化物排放量366.1吨。此外,2011年度,华坪县杨源煤焦有限责任公司生产能力6万吨的机焦生产线、华坪县高兴冶炼有限责任公司生产能力5万吨的机焦生产线、华坪县实达煤业有限责任公司生产能力6万吨的机焦生产线拆除3个污染减排重点项目,通过国家核查核算,认定减排结果为:削减二氧化硫1085.93吨、氮氧化物174.93吨。

  “十二五”以来,丽江市以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,以提高经济增长质量和效率为中心,大力推进生态文明建设,加快推进新型工业化、信息化、城镇化和农业现代化,建设生态产业基地、清洁能源基地、国际精品旅游胜地、中国面向西南开放桥头堡的重要窗口和国家生态安全的重要屏障,加快了8大工业园区、10大旅游文化产业园、30大高原特色农业产业示范园的建设进展,启动实施了清洁能源产业、清洁载能产业、生物资源产业“3个100亿元工程”,金安桥水电站全部机组发电,年发电量达110亿度,年产值达30.03亿元,阿海电站首台机组发电。2012年,全年接待海内外游客1599.1万人次,增长35%,实现旅游总收入211.7亿元,增长36.2%。全年经济总量达到210亿元以上(预计),增长15%,其中第一产业完成36亿元,增长6.5%,第二产业完成89亿元,增长21.3%,第三产业完成85亿元,增长12%,三次产业比重为17.1:42.4:40.5。固定资产投资达到295.6亿元,增长31.8%。

  五、 主要污染物新增量预测、

  根据《“十二五”主要污染物总量减排核算细则》、《丽江市主要污染物总量控制“十二五”规划》以及丽江市2013年国民经济和社会发展主要预期目标,预测2013年污染物新增量。

  工业水污染物新增量预测:结合GDP、工业增加值预测结果,采用单位GDP排放强度趋势预测法和单位工业增加值排放强度趋势预测法分别预测2013年工业COD和氨氮新增量。

  城镇生活水污染物新增量预测:结合城镇常住人口预测结果,采用综合产污系数法(COD71克/人•日,氨氮8.5克/人•日),预测城镇生活水污染物新增量。

  二氧化硫新增量预测:采用宏观测算和分行业测算法分别进行预测,宏观测算方法与分行业测算方法结果差异大于20%时,以分行业测算结果为准;差异小于20%时,按照取大数原则确定新增量。宏观测算主要结合能源消费量预测结果,采用趋势预测法进行预测;分行业测算法,按建材行业、有色金属行业和其他行业分别进行预测。

  氮氧化物新增量预测:分为交通运输行业、水泥行业和其他行业分别进行预测。

  经测算,丽江市2013年主要污染物新增量分别为:化学需氧量328.27吨(其中工业源69.12吨、城镇生活源259.15吨),氨氮34.26吨(其中工业源3.23吨、城镇生活源31.03吨),二氧化硫294.29吨,氮氧化物377.64吨。

  六、 重点项目。

  按照省人民政府与丽江市人民政府签订的《云南省“十二五”低碳节能减排目标责任书》要求,结合丽江实际,确定云南永保特种水泥股份有限公司金山分公司4500t/d新型干法熟料水泥生产线SNCR技术烟气脱硝工程、关闭拆除宁蒗县金江水泥厂立窑水泥生产线一条、振山养猪场、玉龙县金祥生物有限公司、丽江永胜胜源畜牧良种养殖有限公司等18个2013年度污染减排重点项目(具体名单附后),督促项目业主采取措施,攻坚克难,千方百计地加快项目实施进程,强化污染治理设施运行管理,形成有效的减排能力。18个污染减排重点项目实施后,预计削减化学需氧量227.13吨、氨氮16.59吨、二氧化硫169.84吨、氮氧化物1098.24吨。

  七、 保障措施。

  1、强化组织领导。市人民政府加强对污染减排工作的领导,及时召开会开会议安排部署污染减排工作,认真分析污染减排工作中存在的问题,研究推进污染减排工作的对策措施,加快推进污染减排重点项目的实施进度。

  2、分解明确任务。市人民政府以目标责任书的形式,将污染减排年度目标任务分解落实到各县(区)人民政府和重点项目,着力推进污染减排重点项目的实施,强化污染治理设施运行管理,形成有效的减排能力。

  3、加强督促检查。把污染减排作为市委、市政府督查的重点内容,加强督促检查,对工作中存在的问题及时通报,要求有关单位进行认真整改,年内组织2次以上督促检查。市环保局也要将污染减排重点项目实施进展情况作为监督检查的重点内容,深入项目现场进行深入细致的检查,对检查过程中发现的问题,及时向市人民政府作报告,向有关县(区)人民政府作通报,每半年组织1 次。强化城镇污水处理厂的运行监管,确保城镇污水处理设施持续稳定运行,外排污水达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级B标准,发挥工程应有的环境效益。

  4、强化环境监察。切实履行环保监管职责,按照国家、省级环保部门的要求,制定2013年度污染减排重点项目监察、监测实施方案,加强对污染减排重点项目的监督管理,认真检查污染治理设施运行情况,仔细核查在线监测、监控数据和运行记录。同时,要认真做好污染减排重点项目现场监察记录,详细记录检查当日项目建设、运行情况,特别是污水处理设施污水进出水量、浓度,电表读数等有关数据,做到内容详实,数据准确。对现场监察、监测过程中发现的问题,要督促项目业主提出切实可行的整改措施,限期落实整改,确保污染治理设施正常运行,污染物达标排放。组织市环境监察支队认真开展重点污染源和污染减排重点项目的环境监察,每季度1次,其中对国控企业永胜桃园糖业有限公司榨季期间加密监察频次,每月1次。

  5、加强环境监测。组织市环境监测站认真开展重点污染源和污染减排重点项目的环境监测,每季度1次,其中对国控企业永胜桃园糖业有限公司榨季期间加密监测频次,每月1次。

  6、加强信息调度。切实加强污染减排信息调度工作,按省环保厅的要求,认真做好污染减排月报、季报工作,及时了解县(区)污染减排工作进展情况,把握全市污染减排工作动态,认真分析存在的问题,研究推进污染减排工作的对策措施,加快推进污染减排重点项目的实施进程。

  7、加强台帐管理。切实加强污染减排重点项目的基础管理工作,督促项目业主进一步完善项目环境管理制度、污染应急预案,规范日常运行记录,妥善保存各种原始票据和运行数据。要注重收集整理污染减排重点项目年度实施情况、实施效果,收集项目设计报告、可行性研究报告、环评文件等项目材料及其批复文件,收集减排工程试运行申请、竣工验收申请、验收监测报告及其批复文件,收集监测数据、监察记录以及用电记录、污泥处置记录等原始记录和其他辅助材料,认真做好污染减排重点项目核查核算材料的收集整理工作,做到减排项目核查核算材料内容详实、完整,以顺利通过国家和省的核查核算。真实地建立健全污染减排重点项目台帐。

  丽江市环境保护局

  2013年1月29日