“世界环境日”宣传活动

来源:创模办 日期:2017-06-25 11:32:00 【字体: 视力保护色:

  根据2013年世界环境日世界主题“思前、食后、厉行节约”及中国的主题“同呼吸,共奋斗”。 结合丽江实际,古城区环保局把“珍惜水资源,爱护水环境” 作为2013年“世界环境日”宣传活动的主题,从6月4日开始的系列宣传活动,由于组织有力,精心安排,宣传活动取得明显的成效。

  加强领导,确定宣传方案。为把 “六•五”宣传活动作为提高社会公众环境意识、增强环境法制观念、动员公众参与的一个平台,为确保宣传活动到位,取得实效,一是结合我局实际,及时成立了古城区环保局“六五”世界环境日宣传领导小组,确保了宣传活动顺利开展,切实做到层层有人管,事事有人抓。二是制定了《古城区环保局“六•五”世界环境日宣传工作方案》,进一步细化“六•五”世界环境日宣传工作,明确职责,细化任务。三是准备了形式多样的宣传资料,向环保省厅订购了图文并茂、通俗易懂的宣传册子、贴图以及环保布袋,同时市环保局还提供了创模知识手册900册,我局通过前期对城区河道的摸底调查制作了以 “珍惜水资源,爱护水环境”为主题的宣传单,

  点面结合,全面宣传。主要开展了“三进”活动。一是环保宣传进学校。6月4日上午,由区环保局马红英副局长带队的宣传组先后到大研中学和大研中心完小进行环境保护宣传,并为学校师生发放宣传材料。二是环保宣传进古城。由区环保局马红英副局长带队的宣传组对古城客栈和酒吧发放宣传材料。三是环保宣传进企业。由和菊超带队的宣传组到城区主要河道沿岸的企业和个体户发放宣传材料。倡导人们保护环境,合理用水。

  市区县联动,精心筹划。6月5日当天参加了市区县联合的以“象爱护自己的眼睛一样爱护高原湿地”为主题的宣传活动。倡导人们牢固树立保护生态环境的责任,自觉从我做起,从小事做起,尊重自然,顺应自然,增强节约意识、环保意识、生态意识。

  认真执法,绿色护考。高考期间,在全区学校周边联合相关部门开展噪声污染执法大检查,确保广大考生有一个清静的学习环境。

  在宣传周期间市公共频道、新闻频道、古城区电视台、丽江日报社给予了大力支持,全程宣传报道了丰富多彩的宣传活动。活动期间共发放宣传挂图400份,《丽江市创建国家环境保护模范城市宣传知识手册》、《建设生态文明保护七彩云南》宣传手册1500份,《珍惜水资源,爱护水环境》宣传单1000份,免费发放了环保袋1000个。通过形式多样的宣传活动和媒体宣传,传播生态文化,搭建公众参与环境保护的活动平台,切实推进环境保护重点工作的完成,为经济社会又好又快发展提供坚实的环境支撑。