你我同行、你我同心,共创国家环境保护模范城市

来源:创模办 日期:2017-06-25 11:33:00 【字体: 视力保护色:

今年是我市的创模决战攻坚年,当前,我市创模工作已经到了决战攻坚的冲刺阶段,为进一步动员全市人民积极参与到创建国家环保模范城市的具体活动中,打造我们美丽的家园,为我市争当全省生态文明建设排头兵打下坚实的基础。市创模办借助“6•5” 世界环境日的契机,组织市、古城区和玉龙县创模成员单位在古城区玉河广场举行了主题为“你我同行、你我同心,共创国家环境保护模范城市”的广场宣传活动。

在活动现场,市政府陈星元副市长代表市创模指挥部发表了“六•五”致辞,号召全市人民“积极参与创建国家环境保护模范城市活动,从身边的小事做起,提倡绿色生活方式,坚决抵制环境违法行为,共同建设天蓝、地绿、水净的美好家园”,不断开创丽江创模工作的新局面。市人大杨美堂副主任、市政协胡革红副主席,全市环保系统干部职工,古城区社区居民代表共计1000余人参加了此次现场活动。

活动现场,玉龙县创模指挥部代表宣读了创模承诺书、参加活动的市、县(区)两级创模成员单位代表和现场的游客以签名的方式支持我市创模工作。市、县(区)创模办在现场通过环保咨询、发放环保知识读本及创模知识传单等形式开展了群众性创模宣传活动。此次活动,共展出创模宣传展板10余块,发放手提袋、环保帽、手册等创模宣传品20000余份。丰富多彩的“六•五”环境日宣传活动受到了社会各界的广泛关注和好评,广大市民在充分享受“四创两申”给他们带来实惠的同时,将更加珍爱环境,并积极参与到保护环境的实践中来。

此外,在市创模办统筹安排下,永胜县、华坪县和宁蒗县分别在各自辖区内,结合实际开展了各类创模宣传活动,通过这一系列宣传活动的开展,营造出了创建国家环境保护模范城市,争做环境保护模范市民的浓厚社会氛围,使创建国家环境保护模范城市的活动家喻户晓,深入人心,进一步提高了公众的环境意识、参与意识和环境道德素质。